sábado, 29 de maio de 2010

Dom Rodrigo:

Ingredientes:

Fios de Ovos:

2 kg de açúcar;

36 gemas;

3 copos de água;


Ovos Moles:

250 g de açúcar;

10 gemas;

140 g de amêndoas peladas e moídas.

Modo de Preparo:

Fios de Ovos:

Passe as gemas por peneira, leve o açúcar e água ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio.

Coloque as gemas em um funil próprio para fios de ovos e sobre a calda discreva círculos.

Os fios de ovos tomarão o aspecto de uma meada de fios.

Retire os fios de ovos tomarão o aspecto de uma meada de fios.

Retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque-os em uma peneira separando os fios de ovos com escumadeira, coloque-os em uma peneire separando os fios com as mãos molhadas em água fria ou com dois garfos.

Deixe-os escorrer.

Repita essa operação até acabarem as gemas.

Coloque de vez em quando um pouco de água fria na calda para que esta não grosse muito.

Ovos moles:

Leve o açúcar com uma xícara de chá de água ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio. Retire a calda, junte as gemas que devem ter sido passadas por peneira e as amêndoas moídas;

leve novamente ao fogo até desprender da panela.


Montagem:

Em uma frigideira deite uma colher de sopa de calda que restou dos fios de ovos.

Deixe dourar e coloque uma porção de fios de ovos e sobre, estes, uma colher de chá de ovos moles.

Deixe dourar conforme o gosto e em seguida, retire do fogo, colocando-os em um prato untado com manteiga.

Repita esta operação até terminar os fios de ovos e os ovos moles.

Coloque cada Dom Rodrigo no centro de um guardanapo de papel metalizado e amarre as pontas com uma fitinha.

Dica:

A frigideira deve ser lavada de vez em quando para que o doce não escureça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário