Ingredientes:
Fios de Ovos:
2 kg de açúcar;
36 gemas;
3 copos de água;
Ovos Moles:
250 g de açúcar;
10 gemas;
140 g de amêndoas peladas e moídas.
Modo de Preparo:
Fios de Ovos:
Passe as gemas por peneira, leve o açúcar e água ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio.
Coloque as gemas em um funil próprio para fios de ovos e sobre a calda discreva círculos.
Os fios de ovos tomarão o aspecto de uma meada de fios.
Retire os fios de ovos tomarão o aspecto de uma meada de fios.
Retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque-os em uma peneira separando os fios de ovos com escumadeira, coloque-os em uma peneire separando os fios com as mãos molhadas em água fria ou com dois garfos.
Deixe-os escorrer.
Repita essa operação até acabarem as gemas.
Coloque de vez em quando um pouco de água fria na calda para que esta não grosse muito.
Ovos moles:
Leve o açúcar com uma xícara de chá de água ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio. Retire a calda, junte as gemas que devem ter sido passadas por peneira e as amêndoas moídas;
leve novamente ao fogo até desprender da panela.
Montagem:
Em uma frigideira deite uma colher de sopa de calda que restou dos fios de ovos.
Deixe dourar e coloque uma porção de fios de ovos e sobre, estes, uma colher de chá de ovos moles.
Deixe dourar conforme o gosto e em seguida, retire do fogo, colocando-os em um prato untado com manteiga.
Repita esta operação até terminar os fios de ovos e os ovos moles.
Coloque cada Dom Rodrigo no centro de um guardanapo de papel metalizado e amarre as pontas com uma fitinha.
Dica:
A frigideira deve ser lavada de vez em quando para que o doce não escureça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário