sexta-feira, 16 de julho de 2010

Tiramisu Sobremesa Italiana:


Ingredientes:
4 ovos;
5 c. sopa
+ 2 c. sopa de açucar
1 embalagem de mascarpone (300g);
3 dl de café forte;
1 cálice de vermute ou brandy;
palitos na Reine;
cacau em pó qb.
Preparação:

Num pirex misture o café com o vermute e 2 colheres de açucar.
Passe rapidamente os palitos La Reine, um a um pela misture e coloque uma camada numa travessa.
Deite as gemas numa tijela e junte as 5 colheres de açucar.
Bata até obter uma gemada esbranquiçada e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve também.
Aos poucos adicione o mascarpone à gemada e misture bem.
De seguida misture as claras em castelo envolvendo apenas.
Alise a superficie e guarde no frigorifico durante 3 horas.
Na altura de servir povilhe com cacau em pó. Sirva fresco.

Nota: É possivel dispor em camadas. Uma de palitos depois um pouco de creme depois mais palitos e terminar sempre com creme. A minha só tem palitos no fundo, isso fica ao gosto de cada um.

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