sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo Mil Folhas:


Ingredientes


800 g de massa folhada

50 g de açúcar em pó

250 g de natas

125 G de açúcar refinado

1 L de leite

3 Gemas de ovo

100 G de açúcar refinado

40 G de maisena

1 Gota de essência de baunilha

1/2 Colher de chá de manteiga



Confecção


Creme de Chantilly:


Bata na batedeira de 3 a 4 minutos, em velocidade média, as natas com o açúcar até formar o Chantilly, cuidado para não bater demais senão vira manteiga, reserve no frigorifico.



Modo de Preparo do Creme de Baunilha:


Ferva o leite e reserve um pouco para dissolver com a maizena e a gema.

Depois misture tudo em lume brando até engrossar (até soltar da panela).

Mexer sem parar por três minutos após a fervura do leite.

Esperar arrefecer e armazenar no congelador por 1 hora.

Após ficar gelado, bata o creme por um minuto na batedeira ou passar na peneira fina (caso não tenha batedeira).

Agora recheie a massa folhada.


Como Montar?


Monte o bolo intercalando (como na foto), a massa folhada com o creme de baunilha e o creme de Chantilly, na seguinte ordem:


Disco de Massa Folhada cobre-se com creme baunilha.


Novo disco de massa folhada.


Agora cobre-se com Chantilly.


Novo disco de massa folhada.


Cobre-se agora com açúcar em pó.





Nenhum comentário:

Postar um comentário