quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Merenegado de chocolate:


3 ovos

20g de cacau em pó

100g de farinha com fermento

115g de açúcar

30g de manteiga de soja



Batem-se os ovos com o açúcar até que se obtenha uma mistura fofa e cremosa.

Junta-se a manteiga derretida e mistura-se bem.

Peneira-se a farinha e o cacau e juntam-se à massa, envolvendo delicadamente.

Leva-se ao forno cerca de 20 minutos ou até o bolo estar cozido.

Creme de chocolate (quantidade por gema de ovo):


1 gema5g de cacau em pó

10g de açúcar8g de maizena

85g de leite de sojaMiolo de noz q.b.

Junta-se a gema, o açúcar, a farinha, o cacau e um pouco do leite e mistura-se bem.

Acrescenta-se o resto do leite e leva-se ao lume a engrossar.

Acrescentam-se depois as nozes partidas aos pedaços.


Merengue (ingredientes por clara):


1 clara1 colher de sopa de açúcar, ou a gostoSumo de limão q.b

Bate-se a clara, acrescentando-lhe umas gotas de sumo de limão assim que começa a formar espuma.

Junta-se o açúcar quando já estiver quase em castelo, e continua a bater-se até que se obtenha um creme firme.


Montagem:


Barra-se o bolo com uma ou mais porções do creme de noz (dependendo do tamanho do bolo) e cobre-se com o merengue.

Leva-se ao forno apenas para alourar as claras.



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