sábado, 16 de outubro de 2010

Tarte de Alfarroba:


Ingredientes:


Para 14 fatias


Massa


130 gr farinha trigo

3 (colheres sopa) de banha porco

q.b. sal

14 (colheres sopa) de água.



Recheio


140 gr de açúcar

100 gr de amêndoa

6 ovos inteiros

75 gr farinha de alfarroba



Confecção:


Para preparar a massa:


ferva a água, com um pouco de sal e a banha.

Acrescente de uma só vez, mexendo sempre até a massa se soltar e formar uma bola.

Coloque a massa sobre uma travessa e deixe arrefecer.

Polvilhe a mesa de cozinha com um pouco de farinha e com um rolo estenda a massa até ficar uma placa com mais ou menos 2 cm de espessura.

Forre uma forma de fundo solto.

Entretanto ligue o forno á temperatura de 180º. (forno médio)


Para preparar o recheio:


bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogéneo, junte a amêndoa e a farinha de alfarroba e misture tudo muito bem.


Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior suavemente com a mão.

Deite o preparado na forma e leve a cozer durante 50 minutos no forno


*NOTA:


A farinha de alfarroba encontra-se com facilidade numa loja de produtos dietéticos. Aparentemente depois de confeccionada esta tarte parece uma tarte de chocolate, e não precisa de untar a forma com gordura pois a massa já contém a gordura suficiente.



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