sábado, 16 de outubro de 2010

Tarte de chocolate e Natas:


Ingredientes:


Massa:


250g de bolacha Maria

150g de margarina

1clh sopa de açúcar



Recheio:


2,5dl de leite

30g de farinha de trigo

50g de açúcar

1 ½ colher de chá de maisena

2 ovos

30g de manteiga

125g chocolate em barra

2clh chá rum e aguardente


Cobertura:


125g de natas

1 ½ colher sopa de açúcar

1 colher sopa de leite

chocolate ralado


Preparação:


Pique a bolacha na picadora.

Ao preparado junte a margarina derretida e o açúcar.

Misture bem.

Forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.

Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer.

Numa tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.

Regue com o leite, e depois de ligados, leve o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura.

Retire então do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o rum.Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.

Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.

Para a cobertura, bata as natas, bem geladas, com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.

Cubra a tarte com as natas e polvilhe com o chocolate ralado.


Bom Apetite!



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