sábado, 16 de outubro de 2010

Tarte de Pastél de Nata:




Ingredientes:

Para a massa:

150 g de farinha
60 g de manteiga
60 g de açúcar
1 gema


Para o creme:


6 colheres(sopa) bem cheias de açúcar
1 1/2 colher(sopa) bem cheia de farinha maisena
4 gemas
0,5 l de leite com umas gotinhas de baunilha ou uma pitadinha de açúcar baunilhado


Preparação:


Misture todos os ingredientes da massa, amassando bem e juntando umas gotinhas de água se for preciso.

Estender a massa com o rolo e forrar uma forma de tarte.


Recheio:

Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater bem.

Adicionar a farinha maisena e bater bem. Juntar o leite frio e deitar num tachinho.

Vai ao lume mexendo sempre com colher de pau e, quando o creme estiver espesso, deitar sobre a massa.

Vai a cozer cerca de 40 minutos em forno médio até obter a cor dos pastéis de nata.



Nenhum comentário:

Postar um comentário