Ingredientes:
Massa:
6 ovos, 200 g de açúcar e 200 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
Calda:
150 g de açúcar e 1 pitada de baunilha em pó;
2,5 dl de água;
1 pau de canela;
Doce de ovos:
500 g de açúcar e 1 pitada de baunilha em pó;
2,5 dl de água;
1 colher de sopa de farinha e 15 gemas.
Decoração:
150 g de miolo de amêndoa palitado torrado;
75 g de fios de ovos de compra;
Bagos de groselha.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Unte com gordura e polvilhe com farinha uma forma redonda e verta a massa. Leve ao forno a 180ºC, durante 30 a 40 minutos.
Para a calda, coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver durante cinco minutos. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, para o doce de ovos, coloque um tacho ao lume com o açúcar, a baunilha e a água. Deixe ferver durante dois minutos. Á parte desfaça a farinha com as gemas e verta a calda em fio, mexendo sempre. Leve tudo ao lume e mexa até ferver. Retire do calor e deixe arrefecer.
Desenforme e corte o bolo no sentido longitudinal. Ensope-o com a calda. Espalhe o doce de ovos numa das metades e componha com restante. Cubra com o restante doce de ovos. Decore com as amêndoas e os fios de ovos. Com um maçarico de cozinha, queime ligeiremente os fios de ovos. Coloque ao centro bagos de groselha.
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