quarta-feira, 12 de maio de 2010


os pastéis de nata são feitos de massa folhada.
As bolas de Berlim são feitas de massa brioche.
As tartes de morango os seus ingredientes:
150g de bolachas tipo maria;
80g de manteiga derretida e 70g de açúcar.
Creme de chocolate:
200g de chocolate branco em tablete;
4,5 dl de leite e 50g de açúcar;
35 g de farinha, 1 ovo e 2 gemas;
1 pitada de baunilha em pó e outra de sal;
150g de queijo mascarpone;
5 folhas de gelatina incolor;
Cobertura:
300g de geleia de morango de compra;
350g de morangos;
Raspas de chocolate branco.
Para a base, esmague bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha e junte-lhes a manteiga e o açúcar. Amasse bem com as mãos e forre uma tarteira com 20 cm de diametro. Reserve.
Fassa o creme de chocolate, partindo o chocolate aos pedaços pequenos e leve ao lume com dois dl de leite até derreter na totalidade. Em seguida, ferva o restante do leite. Á parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha e o sal. Incorpore esta mistura do leite e mantenha sobre o lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
Adicione o creme obtido e o queijo ao chocolate derretido e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina por dois minutos em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho maria. Acrescente ao preparado de chocolate com uma vara de arames e verta na tarteira. Leve ao frio até ficar bem firme. Desenforme e espalhe a geleia por cima. Finalize com os morangos cortados em quatro e decore com as raspas de chocolate. Sirva fresco.
Bolo do microndas:
4 ovos;
2 chavenas ( chá ) de farinha;
1 chávena ( chá ) de açúcar;
1 copo de leite;
1 copo de óleo;
1 pitada de fermento.
Junte todos os ingredientes, mexendo bem até ficar uma massa homogénea.
Unte uma forma e leve ao microondas durante cerca de 8 minutos.
Pôr seis colheres de sopa de cacau ou chocolate próprio para bolos.
Ou em vez de chocolate Pôr morango. etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário