Ingredientes:
Cerca de meio pacote de Aletria;
Água;
Leite quase 2 litros;
Casca de limão;
3 paus de canela;
Sal;
Açúcar a gosto;
5 gemas de ovo;
1 colher de sopa Manteiga.
Preparação:
Colocar na panela pouca água, de maneira que a aletria não fique totalmente submersa. O sal, a raspa de limão e o pau de canela. Quando a água ferve adiciona-se a aletria desfeita e mexe-se muito bem até amolecer. Junta-se o leite e deixa-se cozer a massa mexendo de vez em quando.
Se necessário junta-se mais leite para a aletria ficar mais cremosa.
Junta-se o açúcar e mexe-se muito bem. Batem-se as gemas e depois de bem batidas retira-se um pouco de liquido da aletria e junto ás gemas mexe-se com um garfo muito depressa para evitar que as gemas ao cairem na aletria muito quente cozam... e mesmo assim quando se juntam convém mexer rapidamente.
Junta-se a manteiga e mexe-se tudo bem durante uns 3/4 minutos só para as gemas. Coloca-se na travessa e depois de fria polvilha-se com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário