250 grs de amêndoas
250 grs de açúcar
clara de ovo
250 grs de açúcar
clara de ovo
Confecção:
Escaldam-se as amêndoas, pelam-se e secam-se ao sol ou em forno quente, mas aberto.
Escaldam-se as amêndoas, pelam-se e secam-se ao sol ou em forno quente, mas aberto.
Ralam-se até se obter pó.
Junta-se a amêndoa com o açúcar e, em seguida, vão-se amassando estes ingredientes com bocadinhos de clara de ovo até a massa ficar com uma consistência moldável.
Pode utilizar-se imediatamente, mas em geral deixa-se repousar.
Divide-se a massa em bocados e colora-se com corantes comestíveis.
As cores mais usadas são o rosa-claro (para pétalas e flores), o amarelo (para o olho das flores), o verde (para as folhas) e o castanho (para os troncos).
NOTA:
Esta massa também é conhecida como Massa de Amêndoa.
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