sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Mimos de Côco:


250 g de coco

400 g de açúcar

4 gemas

4 ovos inteiros

raspa de 1 limão

cerejas em calda q.b.

margarina e açúcar para untar e barrar a forma.



Numa caçarolinha, misture o açúcar com 2 dl de água e leve ao lume.

Assim que começar a ferver, marque o tempo e deixe ferver 3 minutos exactos, retire do lume.

Misture então o coco, mexendo bem, e deixe arrefecer um pouco.

Misture depois a raspa de limão, as gemas, os ovos, e mexa tudo muito bem para ligar.

Unte depois com margarina uma forma de pudim (rectangular) e polvilhe-a com açúcar.

Espalhe no fundo as cerejas cortadas ao meio, e sobre elas deite o preparado.

Leve ao forno moderado a cozer, em banho-maria, durante cerca de 45 a 60 minutos, mas de modo a não tostar por cima, se achar que há esse perigo ponha-lhe uma tampa ou uma folha de papel de alumínio para o proteger.

Depois de cozido, tire-o do forno e deixe arrefecer dentro do próprio banho-maria.

Depois de frio, se necessário, descole a película superior das paredes laterais da forma e depois desenforme.



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