sábado, 16 de outubro de 2010

Mousse de Caramelo:


Ingredientes


2 colheres (sopa) de água
1 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1/4 xícara (chá) de água quente
5 gemas
1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro



Modo de preparo


Numa tigela pequena, coloque a água, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 10 minutos.
Numa panela, misture o açúcar com 1 colher de sopa de água.
Leve ao fogo brando e aqueça mexendo até dissolver o açúcar.
Continue cozinhando em fogo moderado, agitando a panela para que o açúcar adquira um tom dourado.
Retire do fogo e junte lentamente 1/4 de xícara de água quente, misturando bem.
Deixe a calda esfriar por 5 minutos e acrescente a mistura de gelatina, mexendo para misturar completamente.
Numa tigela, coloque as gemas e bata com a batedeira para obter um creme claro.
Junte a calda num fio, batendo sempre, até obter uma mistura homeogênea.
Numa tigela previamente gelada, bata o creme de leite em ponto de chantilly, adicione a baunilha e acrescente às gemas, misturando bem.
Numa outra tigela, bata as claras apenas até espumar.
Junte as 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e bata até obter o ponto de neve firme.
Acrescente as claras à mistura de gelatina, mexendo com uma espátula delicadamente para não perder volume.
Numa tigela de servir com capacidade para 2 litros, coloque a mistura e leve à geladeira coberta com papel alumínio por 4 horas, no mínimo. Depois disso, peneire o açúcar de confeiteiro sobre a mousse.




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