sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Mousse de Pasteleiro:


Ingredientes para o Rolo:


12 ovos (de preferência caseiros)

330g de açúcar

230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )

1 pitada de sal



Recheio:


Baje Cremim



Cobertura:


1 Mousse Instantânea


Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1 pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.


Bater com a batedeira 20 a 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo, o ideal é 30 minutos mesmo).


De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.Colocar na forma de tabuleiro (eu forrei com papel vegetal para ser mais fácil desenformar) e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos.


Espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto!!


Depois retirar da forma e colocar em cima de um pano, rechear com o creme pasteleiro (baje cremim) e enrolar o rolo.


Fiz a mousse daquelas instantâneas e coloquei por cima.


São servidos?




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