INGREDIENTES:
Massa quebrada
0,5 l de leite
1 casca de limão
100 g de açúcar
4 gemas
50 g de farinha
3 maçãs
Sumo de limão
1 casca de limão
100 g de açúcar
4 gemas
50 g de farinha
3 maçãs
Sumo de limão
PREPARAÇÃO:
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
Forre-a com a massa quebrada e reserve no frigorífico.
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume.
Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara.
Junte-lhe a farinha e mexa bem.
Adicione o leite coado e continue a mexer.
Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar.
Retire e deixe arrefecer.
Descasque, descaroce e corte as maçãs em gomos.
Regue-os com sumo de limão e reserve.
Verta o creme na tarteira e disponha os gomos de maçã por cima.
Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno (180º C) durante 40 minutos.
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