sábado, 16 de outubro de 2010

Tarte de Maçã:


INGREDIENTES:

Massa quebrada

0,5 l de leite
1 casca de limão
100 g de açúcar
4 gemas
50 g de farinha
3 maçãs
Sumo de limão


PREPARAÇÃO:


Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.

Forre-a com a massa quebrada e reserve no frigorífico.

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume.

Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara.

Junte-lhe a farinha e mexa bem.

Adicione o leite coado e continue a mexer.

Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar.

Retire e deixe arrefecer.

Descasque, descaroce e corte as maçãs em gomos.

Regue-os com sumo de limão e reserve.

Verta o creme na tarteira e disponha os gomos de maçã por cima.

Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno (180º C) durante 40 minutos.



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