Ingredientes:
300 g de manteiga;
300 g de açúcar;
Raspa e sumo de 1 limão;
5 ovos;
300 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 iogurte natural;
2 maçãs golden.
Decoração:
120 g de miolo de amêndoa palitado;
1 cacho de groselhas.
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames. Por fim, incorpore o iogurte.
A seguir, descasque as maçãs, corte-as aos cubos pequenos e regue-as com o sumo de limão.
Junte as maçãs à massa, mexendo bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 23 cm de diâmetro;
Coloque a massa, polvilhe com a amêndoa palitada e leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Decore com o cacho de groselhas e sirva às fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário