terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo de Iogurte com Maçã e Amêndoa:

Ingredientes:

300 g de manteiga;

300 g de açúcar;

Raspa e sumo de 1 limão;

5 ovos;

300 g de farinha;

1 colher de chá de fermento em pó;

1 iogurte natural;

2 maçãs golden.


Decoração:

120 g de miolo de amêndoa palitado;

1 cacho de groselhas.


Preparação:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames. Por fim, incorpore o iogurte.

A seguir, descasque as maçãs, corte-as aos cubos pequenos e regue-as com o sumo de limão.

Junte as maçãs à massa, mexendo bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 23 cm de diâmetro;

Coloque a massa, polvilhe com a amêndoa palitada e leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Decore com o cacho de groselhas e sirva às fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário