sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolo maravilhoso de microondas:

Ingredientes:

6 rodelas de abacaxi em calda;

2 colheres de sopa de margarina para untar a forma;

1/3 xícara (chá) de açucar;

2 colheres (sopa) de passas no rum ;

1 xícara de chá de farinha de trigo ;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1/3 xícara de chá de margarina ;

2/3 xícara de chá de açucar refinado ;

1/2 colher chá de baunilha;

2 ovos ;

1/3 xícara chá de calda de abacaxi mais uma colher

1 (colher) chá de suco de limão


Modo preparo:


Escorra o abacaxi e reserve o líquido. Em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a margarida e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a margarida. Junte o açúcar e 1 colher do caldo abacaxi. Arrume as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa. Polvilhe com as passas. Misture os ingredientes secos e reserve. Bata a margarina com um garfo. Acrescente o açúcar refinado e a baunilha. Bata bem. Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturadas. Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo do abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa na forma. Asse em potência média por 16 minutos. Verifique se está assado com um palito. Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos até 2 minutos. Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos. Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir. Enfeite as cerejas.

Dica: O abacaxi pode ser substituído por banana polvilhando com canela ou por pêras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário