Ingredientes:
6 rodelas de abacaxi em calda;
2 colheres de sopa de margarina para untar a forma;
1/3 xícara (chá) de açucar;
2 colheres (sopa) de passas no rum ;
1 xícara de chá de farinha de trigo ;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/3 xícara de chá de margarina ;
2/3 xícara de chá de açucar refinado ;
1/2 colher chá de baunilha;
2 ovos ;
1/3 xícara chá de calda de abacaxi mais uma colher
1 (colher) chá de suco de limão
Modo preparo:
Escorra o abacaxi e reserve o líquido. Em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a margarida e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a margarida. Junte o açúcar e 1 colher do caldo abacaxi. Arrume as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa. Polvilhe com as passas. Misture os ingredientes secos e reserve. Bata a margarina com um garfo. Acrescente o açúcar refinado e a baunilha. Bata bem. Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturadas. Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo do abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa na forma. Asse em potência média por 16 minutos. Verifique se está assado com um palito. Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos até 2 minutos. Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos. Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir. Enfeite as cerejas.
Dica: O abacaxi pode ser substituído por banana polvilhando com canela ou por pêras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário