Ingredientes:
2,5 dl de água;
1 colher de café de açúcar;
0,5 dl de óleo;
100 g de farinha;
2 ovos;
1 clara;
Sal e manteiga q.b.;
Para o caramelo;
150 g de açúcar;
1 saqueta de pudim instantâneo a gosto;
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que tambem deve untar. Leve a água ao lume, com uma pitada de sal, o açúcar e o óleo, até levantar fervura. Adicione a farinha, de uma só vez, e cozinhe em lume brando, mexendo até despegar do fundo do tacho. Deixe arrefecer.
Misture os ovos com a clara e verta-os sobre a massa. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e molde os bolos sobre o tabuleiro. Leve ao forno por 35 minutos. Prepare o caramelo, dispondo o açúcar numa frigideira. Salpique-o com água e leve-o a lume forte. Deixe cozinhar até obter o caramelo.
Retire do lume e, com o auxílio de uma colher, espalhe um pouco sobre cada bolinho. Deixe arrefecer. Prepare o pudim, seguindo as instrucções da embalagem. Depois de frio, mexa-o até ficar cremoso. Coloque-o num saco de pasteleiro e recheie os chouxs. Sirva os bolinhos de imediato.
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