segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolo de Mel:

Ingredientes:

6 ovos;

275 g de açúcar;

2 dl de azeite;

2 dl de mel;

1 limão raspa;

1 colher de chá de canela em pó;

250 g de farinha de trigo;

1 colher de chá de fermento em pó;

Manteiga e farinha q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 190ºC. Bata as gemas com o açúcar, o azeite e o mel. Adicione a raspa de limão e a canela; misture. De seguida, levante as claras em castelo.

Peneire a farinha e o fermento e envolva-a na massa, alternando com as claras batidas. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Preencha-a com a massa.

Leve a cozer a meio do forno, durante 40 minutos. Desenforme o bolo quando estiver morno e sirva-o.

Nenhum comentário:

Postar um comentário