Ingredientes:
250 g de açúcar;
130 g de manteiga à temperatura ambiente;
5 ovos;
4 colheres de sopa de leite morno;
1 colher de café de aroma a baunilha;
250 g de farinha;
manteiga e farinha q.b.;
1 clara;
200 g de açúcar em pó;
sumo de limão q.b.
Decoração:
50 g de tablete de chocolate;
Ingredientes:
Ligue o forno a 180ºC. Unte pequenas formas em forma de coelho com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata bem o açúcar com a manteiga, junte as gemas e bata mais um pouco. Segue-se o leite e a baunilha.
Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com a farinha. Distribua a massa pelas formas sem as encher por completo. Leve a meio do forno e deixe cozer, por 30 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer os coelhos e acerte-os com uma faca. Desenforme-os sobre uma rede de cozinha e reserve-os.
Prepare a glace: misture a clara com o açúcar e umas gotas de sumo de limão. Mexa bem até ficar fluída e brilhante. Coloque um pouco desta glace sobre cada bolinho e deixe escorrer, secando. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque-o num cartucho de papel vegetal. Por fim, decore os coelhos e deixe secar o chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário