terça-feira, 18 de maio de 2010

Bolo lêvedo da Páscoa:

Ingredientes:

350 g de farinha;

25 g de fermento padeiro;

1,75 dl de leite de soja;

3 ovos;

40 g de açúcar Light rar;

65 g de manteiga de soja;

1 pitada de sal;

1/2 limão( raspa);

Manteiga, farinha e açúcar light rar q.b.



Preparação:

Coloque 65 g da farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite de soja , morno e adicione-o à farinha. Junte 2 ovos e amasse bem.
Acrescente o açúcar light rar e a manteiga amolecida.
Continue a amassar e junte o sal e a raspa de limão.
Adicione a restante farinha, aos poucos de cada vez, e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Unte um tabuleiro com manteiga e polvihe-o com farinha, reserve-o.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Retire um pouco desta, reservando-o, e molde a restante em forma de bola. Coloque-a sobre o tabuleiro. Faça um rolo com a restante massa e coloque-o no tabuleiro em volta da bola.
Pincele com o restante ovo batido e polvilhe com.
Açúcar light rar. Deixe levedar novamente, até dobrar de volume. Leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Desenforme o bolo morno e sirva-o com geleia de pêra.

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