Ingredientes:
600 g de farinha;
120 g de açúcar;
150 g de margarina;
1 pitada de baunilha em pó;
1 pitada de sal;
3 ovos;
40 g de fermento padeiro;
leite;
farinha para polvilhar;
óleo;
2 ovos batidos para pincelar.
Preparação:
Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a margarina, a baunilha, o sal e os ovos. Á parte, desfaça o fermento num pouco de leite morno e misture aos ingredientes anteriores.
Amasse tudo muito bem com as mãos e vá adicionando mais leite aos poucos, até obter uma massa que se despegue das mãos.
Polvilhe-a com farinha, tape com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do tamanho.
De seguida, estique a massa com o rolo até obter cerca de cinco milimetros de espessura e dez centimetros de largura. Corte em triângulos dessa placa de massa e enrole-os;
Disponha-os sobre tabuleiros untados com óleo, com alguma distância entre si. Deixe levedar novamente até os croissants atingirem quase a espessura do volume.
Em seguida, pincele-os cuidadosamente com ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
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