quarta-feira, 26 de maio de 2010

Croissants:

Ingredientes:

600 g de farinha;

120 g de açúcar;

150 g de margarina;

1 pitada de baunilha em pó;

1 pitada de sal;

3 ovos;

40 g de fermento padeiro;

leite;

farinha para polvilhar;

óleo;

2 ovos batidos para pincelar.


Preparação:

Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a margarina, a baunilha, o sal e os ovos. Á parte, desfaça o fermento num pouco de leite morno e misture aos ingredientes anteriores.

Amasse tudo muito bem com as mãos e vá adicionando mais leite aos poucos, até obter uma massa que se despegue das mãos.

Polvilhe-a com farinha, tape com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do tamanho.

De seguida, estique a massa com o rolo até obter cerca de cinco milimetros de espessura e dez centimetros de largura. Corte em triângulos dessa placa de massa e enrole-os;

Disponha-os sobre tabuleiros untados com óleo, com alguma distância entre si. Deixe levedar novamente até os croissants atingirem quase a espessura do volume.

Em seguida, pincele-os cuidadosamente com ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

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