quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Brigadeiro:

Ingredientes:

Massa:

9 ovos;

300 g de açúcar;

260 g de farinha;

40 g de chocolate em pó;

1 colher de sopa de fermento em pó;



Recheio:

1 1/2 lata de leite condensado de chocolate;



Cobertura:

300 g de chocolate em tablete;

3 dl de natas;




Decoração:

Granulado de chocolate;

Fisális.


Preparação:

Começe por bater os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e envolva no preparado anterior, com uma vara de arames.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 27 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 50 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer, desenforme e corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha.

Recheie com o leite condensado e componha-o. Prepare a cobertura, levando ao lume o chocolate partido aos pedaços pequenos com as natas, mexendo sempre até derreter e obter um creme uniforme. Verta sobre o bolo e barre-o com a ajuda de uma espátula. Deixe arrefecer e polvilhe com granulado de chocolate. Decore com os fisális e sirva ás fatias.

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