Ingredientes:
Massa:
9 ovos;
300 g de açúcar;
260 g de farinha;
40 g de chocolate em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Recheio:
1 1/2 lata de leite condensado de chocolate;
Cobertura:
300 g de chocolate em tablete;
3 dl de natas;
Decoração:
Granulado de chocolate;
Fisális.
Preparação:
Começe por bater os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e envolva no preparado anterior, com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 27 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 50 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer, desenforme e corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha.
Recheie com o leite condensado e componha-o. Prepare a cobertura, levando ao lume o chocolate partido aos pedaços pequenos com as natas, mexendo sempre até derreter e obter um creme uniforme. Verta sobre o bolo e barre-o com a ajuda de uma espátula. Deixe arrefecer e polvilhe com granulado de chocolate. Decore com os fisális e sirva ás fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário