quarta-feira, 26 de maio de 2010

Petit Gâteau:

Ingredientes:

4 ovos e 75 g de açúcar;

55 g de amêndoa em pó;

100 g de chocolate negro e 100 g de manteiga;

Manteiga para untar e farinha para polvilhar.


Decoração:

Chantili de compra e 4 bagos de groselha;

Cacau em pó.


Preparação:

Aqueça o forno a 210ºC. Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado. Junte a amêndoa em chuva, sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea.

Corte o chocolate aos pedaços, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.

Barre com manteiga e polvilhe com farinha quatro forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro, cada. Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar.

Leve ao forno quente, durante oito minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva os bolos ainda mornos, decorados com uma roseta de chantili e um bago de groselha e polvilhados com cacau.

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