Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
12 ovos;
2 latas-medida de leite morno;
180 g de miolo de amêndoa com pele triturado;
Caramelo;
200 g de açúcar;
1 dl de água;
1 colher de chá de sumo de limão;
Amêndoas com pele para decorar.
Preparação:
Numa tigela, misture o leite condensado com o chocolate em pó peneirado, auxiliando-se de uma vara de arames.
Acrescente os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Por fim, adicione o leite e depois a amêndoa, misturando bem todos os ingredientes. Reserve.
Entretanto prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água. Assim que a calda apresentar uma cor avermelhada e o cheiro característico, retire do calor, junte o sumo de limão e leve de novo ao lume, por breves instantes, mexendo cuidadosamente.
Retire do lume e unte uma forma de chaminé com 23 cm de diâmetro. Verta dentro o preparado de chocolate e leve ao forno, a 190º C, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Retire depois de cozido, verificando a cozedura com um palito. Deixe arrefecer e desenforme. Decore a superfície do pudim com amêndoas com pele.
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