Ingredientes:
Massa:
6 ovos e 200 g de açúcar;
180 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
35 g de chocolate em pó;
Recheio:
300 g de doce de ovos de compra;
Cobertura:
150 g de manteiga e 120 g de açúcar em pó;
40 g de chocolate em pó;
Decoração:
Raspas de chocolates;
Ovos de chocolate de compra;
Frutos silvestres;
Top de chocolate e doce de ovos de compra;
Fios de ovos de compra e Fisális.
Preparação:
Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva, aos poucos, no preparado inicial com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro e verta dentro a massa. Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme sobre uma mesa de trabalho.
Em seguida, corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com o doce de ovos. Componha o bolo e escove um círculo no centro. Reserve.
Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar peneirado com o chocolate até obter um creme fofo e uniforme. Barre o bolo até o cobrir por completo. Decore com raspas e ovos de chocolate, frutos silvestres, top de chocolate, doce e fios de ovos e metades de fisális.
Nenhum comentário:
Postar um comentário