terça-feira, 18 de maio de 2010

Ninho da Páscoa:

Ingredientes:

Massa:

6 ovos e 200 g de açúcar;

180 g de farinha;

1 colher de chá de fermento em pó;

35 g de chocolate em pó;


Recheio:

300 g de doce de ovos de compra;

Cobertura:

150 g de manteiga e 120 g de açúcar em pó;

40 g de chocolate em pó;

Decoração:

Raspas de chocolates;

Ovos de chocolate de compra;

Frutos silvestres;

Top de chocolate e doce de ovos de compra;

Fios de ovos de compra e Fisális.



Preparação:

Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva, aos poucos, no preparado inicial com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro e verta dentro a massa. Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme sobre uma mesa de trabalho.
Em seguida, corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com o doce de ovos. Componha o bolo e escove um círculo no centro. Reserve.
Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar peneirado com o chocolate até obter um creme fofo e uniforme. Barre o bolo até o cobrir por completo. Decore com raspas e ovos de chocolate, frutos silvestres, top de chocolate, doce e fios de ovos e metades de fisális.

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