Ingredientes:
1 base de tarte;
600 g de morangos;
50 g de açúcar em pó;
Sumo de 1/2 limão;
1 colher de sopa de água de flor de laranja.
Para o creme:
50 dl de leite;
1 saqueta de açúcar de baunilha;
3 gemas;
80 g de açúcar;
25 g de farinha;
2 colheres de sopa de maisena.
Modo de preparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Aqueça o leite em lume brando com o açúcar baunilhado. Numa tigela misture as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha e a maisena.
Deite o leite quente na mistura e mexa bem. Passe esta mistura para um tacho e leve ao lume brando por 5 minutos, sem deixar de mexer até o creme espessar. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque a massa numa forma barrada. Cobre-a com papel de forno e deite os feijões em cima.
Leve ao forno por 25 minutos. Aguarde 15 minutos antes de retirar os feijões e o papel. Lave os morangos e corte-os a meio. Cubra a tarte com o creme e com frutos. Dilua o açúcar com o sumo de limão e a água de flor de laranjeira e deite sobre os morangos.
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