sábado, 29 de maio de 2010

Tarte de Morangos:

Ingredientes:

1 base de tarte;

600 g de morangos;

50 g de açúcar em pó;

Sumo de 1/2 limão;

1 colher de sopa de água de flor de laranja.


Para o creme:

50 dl de leite;

1 saqueta de açúcar de baunilha;

3 gemas;

80 g de açúcar;

25 g de farinha;

2 colheres de sopa de maisena.


Modo de preparação:

Aqueça o forno a 200ºC. Aqueça o leite em lume brando com o açúcar baunilhado. Numa tigela misture as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha e a maisena.

Deite o leite quente na mistura e mexa bem. Passe esta mistura para um tacho e leve ao lume brando por 5 minutos, sem deixar de mexer até o creme espessar. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque a massa numa forma barrada. Cobre-a com papel de forno e deite os feijões em cima.

Leve ao forno por 25 minutos. Aguarde 15 minutos antes de retirar os feijões e o papel. Lave os morangos e corte-os a meio. Cubra a tarte com o creme e com frutos. Dilua o açúcar com o sumo de limão e a água de flor de laranjeira e deite sobre os morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário