Ingredientes:
900 g de açúcar;
4 colheres de farinha;
1 colher de sopa de fermento em pó;
15 ovos e 4 laranjas ( raspa e sumo );
Manteiga para Untar;
Açúcar para polvilhar.
Decoração:
1 laranja e cerejas em calda;
Açúcar em pó;
Preparação:
Misture o açúcar com a farinha e o fermento em pó. Adicione os ovos previamente batidos com um garfo e envolva com uma vara de arames. Por fim, junte a raspa e o sumo das laranjas. Deixe repousar por 20 minutos.
Unte com manteiga um tabuleiro com 40 por 35 cm. Forre-o com papel vegetal a untar. Polvilhe com açúcar e verta a massa. Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, se começar a ganhar muita cor, cubra com papel vegetal.
Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Enrole de seguida e deixe arrefecer bem. Elimine o papel e decore com a laranja cortada ás meias rodelas e cerejas. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio até ao momento de servir.
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