terça-feira, 25 de maio de 2010

Torta de Laranja:

Ingredientes:

900 g de açúcar;

4 colheres de farinha;

1 colher de sopa de fermento em pó;

15 ovos e 4 laranjas ( raspa e sumo );

Manteiga para Untar;

Açúcar para polvilhar.


Decoração:

1 laranja e cerejas em calda;

Açúcar em pó;


Preparação:

Misture o açúcar com a farinha e o fermento em pó. Adicione os ovos previamente batidos com um garfo e envolva com uma vara de arames. Por fim, junte a raspa e o sumo das laranjas. Deixe repousar por 20 minutos.

Unte com manteiga um tabuleiro com 40 por 35 cm. Forre-o com papel vegetal a untar. Polvilhe com açúcar e verta a massa. Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, se começar a ganhar muita cor, cubra com papel vegetal.

Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Enrole de seguida e deixe arrefecer bem. Elimine o papel e decore com a laranja cortada ás meias rodelas e cerejas. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio até ao momento de servir.

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