terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo Mármore com Laranja:

Ingredientes:

300 g de manteiga;

300 g de açúcar;

1 laranja grande ( raspa e sumo );

5 ovos;

300 g de farinha;

1 colher de chá de fermento em pó;

2 colheres de sopa de chocolate em pó;

Açúcar em pó para decorar.


Preparação:

Prepare a massa:

Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja. Adicione os ovos, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado. Junte o sumo de laranja e mexa bem até obter um preparado homogéneo.

Separe a massa em duas partes iguais. Numa delas junte o chocolate em pó peneirado.

Unte com gordura e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 25 cm de diâmetro e coloque porções das massas alternadas, até obter dois terços da forma.

Marmorear e Cozer:

Com um pau de espetada faça riscos de um lado para o outro na massa. Leve ao forno a 180ºC, durante 45 minutos.

Retire, depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato a servir. Polvilhe com açúcar em pó e sirva cortado às fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário