Ingredientes:
300 g de manteiga;
300 g de açúcar;
1 laranja grande ( raspa e sumo );
5 ovos;
300 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
Açúcar em pó para decorar.
Preparação:
Prepare a massa:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja. Adicione os ovos, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado. Junte o sumo de laranja e mexa bem até obter um preparado homogéneo.
Separe a massa em duas partes iguais. Numa delas junte o chocolate em pó peneirado.
Unte com gordura e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 25 cm de diâmetro e coloque porções das massas alternadas, até obter dois terços da forma.
Marmorear e Cozer:
Com um pau de espetada faça riscos de um lado para o outro na massa. Leve ao forno a 180ºC, durante 45 minutos.
Retire, depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato a servir. Polvilhe com açúcar em pó e sirva cortado às fatias.
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