sábado, 19 de junho de 2010

Crepes Com Manteiga de Laranja:

Ingredientes:


185 gr de farinha
5 colheres de sopa de licor de laranja
210 gr de manteiga
2 colheres de sopa de brandy
1 colher de açúcar glacê
100 gr de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
1 laranja
350 ml de leite
Preparação:
Prepare a massa, batendo com uma vara de arames os ovos, deite aos poucos a farinha, seguida de 3 colheres de sobremesa de açúcar, o sal e o leite. Deixe repousar durante 30 minutos.Junte 50 gr de manteiga derretida à massa de crepe repousada.Ponha um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e faça 12 folhas de crepe muito finas. Reserve-as quentes.Prepare a manteiga de laranja. Lave a laranja com água quente e rale metade da pele de.Descasque-a retirando ao máximo a pele branca. Retire a polpa de dentro dos gomos. Realize esta operação dentro de um recipiente para ir recolhendo o sumo. Corte a polpa em bocados pequenos.Misture 125 gr de manteiga derretida, a raspa de laranja, o açúcar glacé, o sumo recolhido e uma colher de licor de laranja. Junte os bocados da polpa e misture com cuidado.Para flamejar, derreta 4 colheres de açúcar numa frigideira sem que chegue a dourar. Incorpore a manteiga de laranja e deixe que derreta.Passe cada crepe por esta manteiga e dobre-o pela metade e novamente pela metade, formando triângulos. Retire-os. E coloque-os sobre uma fonte de calor.Junte o brandy e as 4 colheres de licor de laranja restantes, à frigideira com a manteiga de laranja e dê-lhes fogo.Regue os crepes com este molho.Sirva-os muito quentes.

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