sábado, 5 de junho de 2010

Pudinzinhos de Pêsseco:

Ingredientes:


Caramelo;

160 g de açúcar;

5 colheres de sopa de água;

Pudim:

2 metades de pêsseco de conserva;

200 g de açúcar;

1 colher de sobremesa de maisena;

5 ovos;

2,5 dl de leite;

pedaços de pêssego de conserva q.b.



Preparação:

Coloque o açúcar num tacho, com a água e leve ao lume brando. Deixe ferver até obter caramelo. Retire do calor e aplique-o para forrar pequenas formas. Escorra o pêssego e triture-o até obter puré. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.

Á parte, misture o açúcar com a maisena. Coloque os ovos numa tigela e junte-lhes o preparado de açúcar, mexendo bem, com o auxílio de um batedor de varas. Adicione-lhes o puré de pêssego, sem deixar de mexer.

Verta o leite e mexa bem. Com o auxílio de uma concha, distribua o preparado pelas formas caramelizadas. Coloque-as num tabuleiro com um pouco de água e leve-o a meio do forno por 30 minutos. Retire os pudinzinhos e deixe-os arrefecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário