sexta-feira, 16 de julho de 2010

Pata de Viado:



Ingredientes:

36 ovos

1 kg de açúcar

1,200 kg de farinha

20 g de fermento em pó

Côco q.b.

Massa de ovo q.b.

Canela

Preparação:

Separam-se as gemas das claras.

Batem-se as claras em castelo firme e mistura-se as gemas sem mexer muito.

Por fim, mistura-se a farinha e o fermento.

Tende-se tiras de 8 cm de largura com buquilha frisada e larga.

Vai a cozer em forno 250c.

Quando cozidas e frias, remalham-se com uma calda fraquinha, rechea-se com massa de ovo e casam-se as duas partes. Coram-se em triângulos que se cobrem com massa de ovo, pinta-se com gemas, envolve-se com côco e faz-se um risco com canela de alto a baixo. Está pronto a servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário