sexta-feira, 16 de julho de 2010

Queijadas de Noz:



Ingredientes:

Para a massa:

500 grs. de farinha de trigo

água q.b.

Para o recheio:

14 gemas de ovos

900 grs. de açúcar amarelo

1,500 grs. de queijo fresco

120 grs. de farinha de trigo

150 grs. de miolo de noz

1 pitada de canela

Confecção:

Massa:

Sobre a farinha disposta em monte, deita-se água necessária para fazer uma massa consistente, mas branda.

O recheio:

Ligam-se os ingredientes que compõem o recheio, depois de moídas as nozes e o queijo fresco ter sido reduzido a creme num passe-vite ou com a varinha.

Tendo o recheio feito, estende-se a massa com um rolo o mais fino possível, corta-se em rodelas que se, vão colocando sobre quadrados de papel, untados ao centro com manteiga.

No centro das rodelas de massa, deitam-se colheradas de recheio e, com as mãos, formam-se as pregas que dão à massa o feitio de caixinhas.

Vão ao forno em tabuleiros, mantendo o papel.

Depois de cozidas, despegam-se do papel e deixam-se arrefecer.

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