sexta-feira, 16 de julho de 2010

Semifrio de Limão:



Ingredientes:

Para a base:

1 pacote bolacha maria triturada

manteiga derretida qb

Para o topo:

1 lata de leite condensado

2 pacotes de natas bem geladas

3/5 limões (depende do sumo que se consiga extrair, necessitamos de cerca de 1/2 chávena de chá).

4 folhas de gelatina incolor.

Preparação:

Numa forma amovível, ou tarteira normal, forra-se com as bolachas trituradas e humedecidas na manteiga, de forma a ficar consistente, nem muito seco, nem muito húmido.

Numa bacia, sobem-se as natas com a batedeira, adiciona-se o leite condensado, coloca-se a gelatina previamente dissolvida (no microondas com um pouco de água) e por fim o sumo do limão.

Quando bem misturado, colocar por cima da base da tarte e levar ao frigorífico umas 4/5 horas antes de servir.

Decorar com algumas raspas de limão ou lima para fazer contraste. Se for o caso de usar uma lima, substitui-se um limão na receita, de forma a ter aproveitamento das cascas. Pode-se ainda quando tirar da forma colocar finas rodelas à volta do semi-frio.

É só dar asas à imaginação.

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