Ingredientes:
Para a base:
1 pacote bolacha maria triturada
manteiga derretida qb
Para o topo:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas bem geladas
3/5 limões (depende do sumo que se consiga extrair, necessitamos de cerca de 1/2 chávena de chá).
4 folhas de gelatina incolor.
Preparação:
Numa forma amovível, ou tarteira normal, forra-se com as bolachas trituradas e humedecidas na manteiga, de forma a ficar consistente, nem muito seco, nem muito húmido.
Numa bacia, sobem-se as natas com a batedeira, adiciona-se o leite condensado, coloca-se a gelatina previamente dissolvida (no microondas com um pouco de água) e por fim o sumo do limão.
Quando bem misturado, colocar por cima da base da tarte e levar ao frigorífico umas 4/5 horas antes de servir.
Decorar com algumas raspas de limão ou lima para fazer contraste. Se for o caso de usar uma lima, substitui-se um limão na receita, de forma a ter aproveitamento das cascas. Pode-se ainda quando tirar da forma colocar finas rodelas à volta do semi-frio.
É só dar asas à imaginação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário