sexta-feira, 16 de julho de 2010

Semifrio de Bolacha:



Ingredientes:

Ingredientes da Base:

2 Ovos

50 Grs de Açúcar

50 Grs de Farinha

Manteiga e Farinha QB.

Preparação:

Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.

Junte a farinha e bata novamente.

Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada comManteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Volte a colocar o bolo na forma.

Recheio4 dl de natas

1 Lata de leite condensado

6 Folhas de gelatina branca

1 Pacote de bolacha Maria

Café Q.B.

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado.

Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridasnuma colher (sopa) de água bem quente eJunte ao preparado anterior, misturando bem.

Molhe as bolachas no café a vá dispondo sobre a base do bolo.

Alternadamente com o creme e as bolachas.

A última camada deve ser de creme.

Leve ao frio até ficar consistente.

Decore por fim com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.

DecoraçãoDoce de ovosLeve ao lume 250 Grs de açúcar com 1 dl de água e mexa atéDerreter o Açúcar, depois junte 2 colheres de sopa de fécula de batata eMexe-se mais um pouco.

Retire do lume e junte 7 gemas e mexa até engrossar.

Deixe arrefecer e decore o preparado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário