sexta-feira, 16 de julho de 2010

Jesuíta:



Ingredientes:

Massa:

300 g de farinha

250 g de manteiga

1 a 5 dl de água

sal

Recheio:

2 gemas

3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

2 claras

6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4 mm de espessura.

Batem-se muito bem as gemas com o açúcar.

Barram-se as tiras de massa com esta preparação e dobram-se.

Com a faca cortam-se as tiras em triângulos.

Batem-se as claras em castelo e nesta altura começa a juntar-se o açúcar continuando sempre a bater-se até se obter em merengue pouco espesso.

Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.

Nenhum comentário:

Postar um comentário