sexta-feira, 16 de julho de 2010

Semifrio de Morango:



Ingredientes:

2 gelatinas de morango;

2 pacotes de natas;

1 lata de leite condensado;

6 folhas de gelatina branca;

bolacha maria e manteiga q.b.morangos.

Preparação:

Pica-se a bolacha maria. Junta-se manteiga derretida e amassa-se a mistura. Coloca-se no prato de servir um aro para semifrios e forra-se o fundo com o preparado de bolacha.Prepara-se uma gelatina conforme diz na embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.Demolha-se 4 folhas de gelatina, cortadas em pedacinhos, numa tigela com 2 ou 3 colheres de sopa de água fria e junta-se à gelatina. Deixa-se arrefecer.Entretanto batem-se as natas bem firmes e junta-se a lata de leite condensado.Mistura-se a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado de natas e envolve-se cuidadosamente. Coloca-se este preparado por cima da base de bolacha e leva-se ao frigorífico para solidificar.Prepara-se a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixa-se arrefecer. Tira-se o preparado de natas do frigorífico e enfeita-se com morangos. Deita-se, cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos morangos. Levar ao frigorifico para solidificar.Serve-se fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário