sexta-feira, 16 de julho de 2010

Tentugalo:



Ingredientes:

- 125 gr de queijo fresco

- 2 gemas- 125 gr de açúcar

- 1 colher de farinha (para o recheio)

- 1 dl de leite

- 250 gr de farinha (para a massa)

- 1,5 dl de água

- 2 colheres de sopa de gordura sal

Preparação:

Peneire a farinha em monte sobre a mesa. Faça uma cova no meio e deite nela a gordura e o sal. Misture com a farinha, esfarelando-a como se estivesse a trabalhar em areia. Junte a água ligeiramente aquecida, em pequenas porções, amassando toda a farinha. Trabalhe amassando primeiro e batendo depois. Faça uma bola e deixe descansar 30 minutos, coberta com um pano húmido.
Estenda a massa e forre forminhas untadas. Misture os ingredientes do recheio, pela ordem acima referida. Encha as forminhas e leve ao forno (200º) até ficar dourado.

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