sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Babá de Laranja:



Bolo


- 200g de açúcar

- 4 ovos

- 125g manteiga

- 125g farinha

- raspa de 1 laranja



Calda


- 180g açúcar

- 250 ml água

- sumo de 2 laranjas

- raspa de 1 laranja


Bolo


Amoleça a manteiga em banho-maria, junte-lhe o açúcar e bata bem.

Junte as gemas e a raspa de laranja e bata novamente.

Pouco a pouco, e sem bater, adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo firme.

Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno já quente.

CaldaNum tacho, misture o açúcar com a água.

Leve ao lume e quando levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver 5 ou 6 minutos.

Junte-lhe o sumo das laranjas, já fora do lume.

Verifique se o bolo está cozido, desenforme, e, rapidamente, lave a forma.

Coloque novamente o bolo lá dentro, pique-o bem com um palito e regue com a calda quente.

Deixe arrefecer antes de desenformar.

Enfeite com chantilly e raspas de laranja.



Nenhum comentário:

Postar um comentário