1 chávena almoçadeira de açúcar
1 chávena almoçadeira de margarina
3 chávenas almoçadeira de farinha
1 chávena almoçadeira de açúcar para queimar
1 cálice de vinho do Porto
3 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de cacau
5 ovos inteiros
1 chávena de frutas cristalizadas partidas aos bocados
1 chávena de frutas secas
Deitar um pouco de farinha para misturar as frutas cristalizadas com as frutas secas.
Envolver bem.
Bater bem os ovos com o açúcar e a margarina, acrescentando depois ao preparado o cálice do vinho do Porto, a canela e o cacau.
De seguida, juntar a farinha com o fermento mexendo sempre.
Juntar o açúcar queimado mexendo com muita força.
Depois da massa estar bem batida, misturam-se as frutas secas e as cristalizadas, já cortadas.
Vai a cozer ao forno médio, em forma untada e polvilhada de farinha.
Verificar com o palito se já está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário