sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo Algarvio:



1 chávena almoçadeira de açúcar

1 chávena almoçadeira de margarina

3 chávenas almoçadeira de farinha

1 chávena almoçadeira de açúcar para queimar

1 cálice de vinho do Porto

3 colheres de chá de fermento

1 colher de sopa de canela

1 colher de sopa de cacau

5 ovos inteiros

1 chávena de frutas cristalizadas partidas aos bocados

1 chávena de frutas secas




Deitar um pouco de farinha para misturar as frutas cristalizadas com as frutas secas.

Envolver bem.

Bater bem os ovos com o açúcar e a margarina, acrescentando depois ao preparado o cálice do vinho do Porto, a canela e o cacau.

De seguida, juntar a farinha com o fermento mexendo sempre.

Juntar o açúcar queimado mexendo com muita força.

Depois da massa estar bem batida, misturam-se as frutas secas e as cristalizadas, já cortadas.

Vai a cozer ao forno médio, em forma untada e polvilhada de farinha.

Verificar com o palito se já está pronto.







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