sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolinhos de limão:




3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

100 g de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de sementes de papoula

4 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo grande, ligeiramente batido

240 ml de leite

Raspas e suco de 1 limão



Preaqueça o forno a 180 ºC. Arrume 12 forminhas de papel para bolinhos em forminhas individuais ou em forma própria para bolinhos.



Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande e misture o açúcar.




Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione as sementes de papoula. Doure as sementes de papoula por cerca de 30 segundos, sacudindo a frigideira para evitar que se queimem. Retire do fogo e adicione a mistura de farinha.




Derreta a manteiga, em seguida, acrescente o ovo, o leite, a raspa e o suco do limão e misture com um batedor manual. Acrescente a mistura seca e mexa bem para misturar uniformemente e formar uma massa macia, pegajosa. Adicione um pouco mais de leite se a mistura ficar muito seca.




Com uma colher, coloque a massa nas forminhas, mas não encha muito, para a massa não transbordar.


Leve ao forno já preaquecido por 25-30 minutos, ou até que dourem.



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