sábado, 16 de outubro de 2010

Bolo de Amêndoas:


Ingredientes:

1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
4 unidade(s) de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de manteiga
200 gr de amêndoas moída(s)

1 xícara(s) (chá) de leite


Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa.

Acrescente as gemas, uma de cada vez.

Bata até a massa ficar com a cor bem clara.

Acrescente a farinha misturada com as amêndoa moídas e o fermento.

Por último, misture delicadamente com uma espátula as claras batidas em neve com uma pitada de sal.

Asse no forno baixo e pré-aquecido, em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Se preferir asse pequenos bolinhos em forma de madalenas ou de empadas.

Nesse caso, antes de colocar no forno, arrume a massa nas forminhas e deixe gelar por 30 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário