sábado, 16 de outubro de 2010

Bolo inglês:



800 g de passas brancas e pretas
300 g de margarina
2 colheres (sopa) de melado
200 g de açúcar mascavo
½ copo de licor de cerejas (cherry grand)
2 colheres (chá) de bicarbonato
550 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento químico
250 g de frutas cristalizadas
4 ovos
2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cravo, gengibre,noz-moscada, pimenta-da-jamaica)


Modo de preparo

Em uma panela, coloque as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo e o cherry.

Mexa e cozinhe bem, no fogo baixo.

Deixe esfriar.
Misture a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato.
Passe pela peneira.Junte as frutas cristalizadas e vá adicionando os ovos um a um mexendo devagar. Acrescente as especiarias e por último junte a mistura cozida de uvas-passas. Misture delicadamente.
Leve para assar em forma furada, em forno pré-aquecido (180°C) por 1:30 horas. Deixe esfriar bem. Cubra com papel alumínio, envolva em filme plástico e deixe descansar por 15 dias, no mínimo.




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