quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo de Ananás:



2 chávenas de açucar

2 chávenas de farinha

1 colher de chá de fermento

250 g de margarina (1 pacote dos pequenos)

1 lata de ananás de conserva parte da calda do ananás.



Bate-se a margarina com o açucar. De seguida junta-se os ovos inteiros.

Depois de bem batido junta-se a farinha e o fermento e por último um pouco da calda do ananás, tendo em atenção que a massa não deverá ficar demasiado mole.

Num tachinho ou na própria forma do bolo (foi o que eu fiz porque a minha forma é de alumínio e dá para levar ao lume directo... aquece é muito depressa, cuidado com as queimaduras!) derretem-se 3 colheres de sopa de margarina com 5 colheres de sopa de açucar.

Depois de estar em caramelo (não muito escuro) barra-se a forma.

Dispor a gosto as rodelas de ananás no fundo da forma e cobrir com a massa do bolo. Levar a forno pré-aquecido e quente (190º) até ficar cozido (cerca de 50 min.).



Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário