INGREDIENTES:
6 rodelas de abacaxi em caldas
2 colheres de margarina para untar a forma
1/3 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de passas curtidas no rum
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de xícara de margarina
2/3 de xícara de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos
1/3 de xícara da calda de abacaxi mais uma colher1 colher (chá) suco de limão
Preparo:
Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
Em uma forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a margarina e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a margarina.
Junte o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi.
Arrume as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa.
Polvilhe com as passas.
Misture os ingredientes secos e reserve.
Bata a margarina com um garfo ou chicote.
Acrescente o açúcar refinado e a baunilha.
Bata bem.
Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturadas.
Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa na forma.
Asse em potência média por 16 minutos.
Verifique se está assado com um palito.
Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos.
Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.
Enfeite com as cerejas.
Dá 8 porções
Tempo calculado em forno de 700 wattsVariação
Substitua o abacaxi por bananas e polvilhe com canela
Substitua por peras.
Em uma forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a margarina e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a margarina.
Junte o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi.
Arrume as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa.
Polvilhe com as passas.
Misture os ingredientes secos e reserve.
Bata a margarina com um garfo ou chicote.
Acrescente o açúcar refinado e a baunilha.
Bata bem.
Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturadas.
Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa na forma.
Asse em potência média por 16 minutos.
Verifique se está assado com um palito.
Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos.
Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.
Enfeite com as cerejas.
Dá 8 porções
Tempo calculado em forno de 700 wattsVariação
Substitua o abacaxi por bananas e polvilhe com canela
Substitua por peras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário