sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo Maravilhoso do Microondas:


INGREDIENTES:


6 rodelas de abacaxi em caldas

2 colheres de margarina para untar a forma

1/3 de xícara de açúcar mascavo

2 colheres de passas curtidas no rum

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/3 de xícara de margarina

2/3 de xícara de açúcar refinado

1/2 colher (chá) de baunilha

2 ovos

1/3 de xícara da calda de abacaxi mais uma colher1 colher (chá) suco de limão



Preparo:


Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
Em uma forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a margarina e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a margarina.
Junte o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi.
Arrume as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa.
Polvilhe com as passas.
Misture os ingredientes secos e reserve.
Bata a margarina com um garfo ou chicote.
Acrescente o açúcar refinado e a baunilha.
Bata bem.
Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturadas.
Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa na forma.
Asse em potência média por 16 minutos.
Verifique se está assado com um palito.
Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos.
Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.
Enfeite com as cerejas.
Dá 8 porções
Tempo calculado em forno de 700 wattsVariação
Substitua o abacaxi por bananas e polvilhe com canela
Substitua por peras.



Nenhum comentário:

Postar um comentário