Ingredientes:
6 ovos
100g de açúcar amarelo
50g de mel
50g de manteiga
300g de miolo de noz moído
100g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó1 c. de sopa de canela
1 c. de sobremesa de erva doce em pó
Molho:
100g de açúcar amarelo
50g de mel
50g de manteiga
300g de miolo de noz moído
100g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó1 c. de sopa de canela
1 c. de sobremesa de erva doce em pó
Molho:
185g de açúcar amarelo75g de manteiga
185ml de natas (creme de leite)
1 c. de sobremesa de canela em pó
185ml de natas (creme de leite)
1 c. de sobremesa de canela em pó
Preparação:
Numa tigela, bata o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme.
Parta os ovos, separando as gemas das claras e junte ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo.
Adicione o miolo de noz, a farinha, o fermente, a canela e a erva doce.
Misture bem mas sem bater.
À parte, batas as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
À parte, batas as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
Deixe arrefecer, desenforme e coloque no prato de servir.
Deixe arrefecer, desenforme e coloque no prato de servir.
Faça o molho:
Num tacho, junte todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até que ferva e a manteiga derreta.
Retire e espere que arrefeça totalmente antes de colocar por cima do bolo.
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