sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo Rainha:


Ingredientes

Para o fermento:

250 g de farinha de trigo tipo 55

75 g de levedura fresca

2 dl de leite magro


Para a massa:

750 g de farinha de trigo tipo 55

250 g de farinha de trigo integral

140 g de açúcar light

150 g de manteiga

5 g sal

100 g de mel

5 ovos (4 para massa e 1 para pincelar)

1 dl de cerveja preta ou de bebida aromática alcoólica (vinho do porto, rum ou outra à escolha)Raspa de limão ou laranjaCanela


Para o recheio:

350 g de frutos secos (nozes, amêndoas e sultanas)

450 g de maçã fresca descascada


Preparação


1. Amasse o fermento e deixe levedar durante cerca de 20 minutos.

Prepare a massa juntando os ingredientes e amassando até que fique homogénea.

2. Adicione o fermento ao preparado anterior, até obter uma massa elástica.

Envolva a fruta na massa ecoloque-a a levedar cerca de 50 minutos. Divida em duas unidades.

3. Pincele a superfície dos bolos com ovo batido.

Decore com nozes e amêndoas.

Deixe levedar por mais 45 minutos e só depois leve ao forno a cozer a 180 graus durante 40 minutos.

Uma vez cozidos, finalize pincelando com geleia e decorando com açúcar em pó.

Boas festas!






Nenhum comentário:

Postar um comentário