sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bolo Rei


Ingredientes

Manteiga:

130 grAçúcar:

130 grFarinha:

500 grFermento:

15 grOvo:

3Leite:

2 dlVinho do Porto:

2 colheres de sopaAguardente velha:

2 colheres de sopaFruta cristalizada variada:

q.b.Amêndoa:

q.b.Noz:

q.b.Pinhão: q.b.


Preparação

Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha.

Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos.

Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga.

Deixa-se descansar durante umas horas.

Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima.

Coze-se em forno médio até ficar dourado.



Boas Festas:

Nenhum comentário:

Postar um comentário