sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Dom Rodrigo:






Fios de ovos
2kg de açúcar
36 gemas
3 copos de água
Ovos moles
250g de açúcar
10 gemas
140g de amêndoas peladas e moídas


Modo de preparo


Fios de ovos
Passe as gemas por peneira, leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio.
Coloque as gemas em um funil próprio para fios de ovos e sobre a calda discreva círculos.
Os fios de ovos tomarão o aspecto de uma meada de fios.
Retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque-os em uma peneira separando os fios com as mãos molhadas em água fria ou com dois garfos.
Deixe-os escorrer.
Repita essa operação até acabarem as gemas.
Coloque de vez em quando um pouco de água fria na calda para que esta não engrosse muito.
Ovos moles
Leve o açúcar com uma xícara de chá de água ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio.
Retire a calda, junte as gemas que devem ter sido passadas por peneira e as amêndoas moídas.
Leve novamente ao fogo até desprender da panela.
Montagem
Em uma frigideira deite uma colher (sopa) da calda que restou dos fios de ovos.
Deixe dourar e coloque uma porção de fios de ovos e, sobre estes, uma colher de chá de ovos moles.
Com o auxílio de duas facas envolva tudo de modo que os fios de ovos envolvam os ovos moles.
Deixe dourar conforme o gosto e em seguida, retire do fogo, colocando-os em um prato untado com manteiga.
Repita esta operação até terminar os fios de ovos e os ovos moles.
Coloque cada Dom Rodrigo no centro de um guardanapo de papel metalizado e amarre as pontas com uma fitinha.






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