sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Massa Pata Choux:


Preparação: 15 minutos

Cozimento: 15 a 20 minutos

Para 6 pessoas

125 gramas de farinha

100 gramas de manteiga

15 gramas de açúcar

¼ de litro de água

1 pitada de sal

4 ovos médios


Numa panela, colocar a água, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em pedacinhos.

Deixar aquecer.

Na hora da ebulição tirar a panela do fogo e virar de uma só vez a farinha peneirada.

Misturar bem com a colher de pau.

Colocar a panela em fogo brando e mexer novamente a massa para secá-la.

Ela deve formar uma bola e se desprender da panela.

Retirar do fogo.

Colocar os ovos um por um, trabalhando bem a massa entre cada um.

Deixar esfriar.

Para o sucesso das bombas é preciso trabalhar muito tempo a massa em cima do fogo até que apareça, no fundo da panela, uma espécie de areia.




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